Можно ли работать в жару, какая температура должна быть в офисе и когда требовать сокращенный день? Отвечает врач-гигиенист

19810
Подготовила Ирина ГОРОВЦОВА
Летом зачастую работать невозможно из-за удушающей жары и духоты. Особенно остро это ощутили жители Беларуси и Бобруйска на этой неделе. Выясняем, можно ли работать в сильную жару и что по этому поводу сказано в законодательстве нашей страны.

Санитарные нормы и правила утверждены постановлением Министерства здравоохранения РБ от 30.04.2013г. №33. Они дают работникам возможность защитить свои права на нормальные (в смысле параметров микроклимата) условия труда. В особенности это относится к работе при температуре воздуха выше или ниже допустимых величин, рассказала врач-гигиенист УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Анна Болтикова, ее слова цитирует пресс-служба ведомства.

Что такое оптимальные условия труда?

Цель санитарных правил – предотвратить неблагоприятное воздействие микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека. Санитарные правила нормируют как оптимальные значения, так и допустимые значения параметров микроклимата на рабочих местах. Оптимальные значения параметров микроклимата обеспечивают комфортные теплоощущения и являются предпочтительными на рабочих местах. При этом оптимальные значения параметров микроклимата необходимо соблюдать на рабочих местах, на которых выполняются работы, связанные с нервно-эмоциональным напряжением работника.

Чем они отличаются от допустимых условий?

Допустимые значения параметров микроклимата не вызывают повреждений или нарушений состояния здоровья, но способны приводить к возникновению ощущений теплового дискомфорта. Они устанавливаются только в тех случаях, когда по технологическим требованиям, техническим и экономически обоснованным причинам не могут быть обеспечены оптимальные значения параметров микроклимата.

Температурные нормы труда

Для теплового периода года, для различных рабочих мест установлены свои нормативы:

  • при работе с незначительным физическим напряжением (офисы, сфер управления, швейное производство) установлены допустимый норматив 21-28 °С;
  • при работе с некоторым физическим усилием (предприятия связи, мастера, контролеры) – 20-28°С;
  • при работе с постоянной ходьбой и перемещением небольших предметов (механосборочные, прядильно-ткацкие цеха) – 18-27°С;
  • при работе с умеренным физическим напряжением (предприятия металлообрабатывающей промышленности) – 16-27°С;
  • при выполнении тяжелых работ, связанных с постоянным физическим усилием, переноской тяжести (кузнечные, литейные цеха) – 15-26°С.

Сильная жара в офисе или цеху – уже вредные условия

В тех производственных помещениях, в которых невозможно установить даже допустимые значения параметров микроклимата, должны рассматриваться как вредные и опасные, при которых нанимателю следует использовать меры защиты работников, включающие кондиционирование воздуха, воздушное душирование, применение средств индивидуальной защиты, создание помещений для отдыха, а также регламентировать (то есть сокращать) время работы во вредных условиях труда.

Иллюстрация pixabay
Иллюстрация pixabay

В сильную жару работодатель должен:

  • принимать меры организационного характера по регулированию времени пребывания работников в этих условиях в соответствии с гигиеническим нормативом.
  • организовать бесперебойную работу вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного душирования, режим проветривания, компенсировав таким образом повышенную температуру увеличением скорости движения воздуха.
  • обеспечить работников спецодеждой из воздухо- и влагопроницаемых тканей, материалов с высокими отражающими свойствами.
  • ограничить пребывание на рабочих местах при повышенных температурах;
  • установить регламентированные перерывы для работающих с организацией отдых в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом;
  • обеспечить работников доброкачественной водой питьевого качества.

Воду в жару закупает работодатель

Работающие с разъездным характером труда и работающие на необустроенных объектах обеспечиваются бутилированной водой. В цехах с избытками явного тепла работающие должны обеспечиваться подсоленной газированной или минеральной водой с содержанием соли до 0,5%.

Выдачу газированной воды допускается заменять бутилированной минеральной столовой водой.

Иллюстрация pixabay
Иллюстрация pixabay

В жару можно требовать сокращения рабочего дня

К примеру, работники легкого физического труда, в помещении которых летом температура достигла 29 °С, имеют полное право требовать от нанимателя сокращения своего рабочего дня на 2 часа.

При 30 °С такое сокращение должно составить уже 3 часа, при 31 °С — 5 часов, и т.д.

При температуре свыше 32,5 °С работы в офисных помещениях вообще должны быть прекращены, также как и тяжелые работы должны быть прекращены при температуре 31 °С в помещениях.

А если отказываются?

Санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация условий труда», которые также обязательны для исполнения нанимателем.

Нарушение требований, влечет наложение штрафа на это должностное лицо в размере от 2 до 30 базовых величин, на ИП – до 50, а на юридическое лицо — до 200 базовых величин. Нарушая данные правила наниматель нарушает не только санитарно-эпидемиологическое законодательство, но и законодательство в сфере охраны труда, за нарушением которого штрафы еще выше.