В Печах из-за аномальной жары деформировался путепровод – поднялась плита мостового переезда

1654
Источник: БЕЛТА
Путепровод в Борисовском районе деформировался по причине аномальной жары, сообщил заместитель директора Белорусского дорожного научно-исследовательского института Михаил Берестевич.

– Специалисты предприятия провели обследование поврежденного объекта в Печах, на котором поднялась плита примыкания мостового переезда с дорогой. Выяснили, что причиной деформации путепровода стала аномальная жара. Во время высоких положительных и низких отрицательных температур любое пролетное строение перемещается. Это случилось и с объектом в Печах – при расширении из-за жары пролет «столкнулся» с дорогой, что спровоцировало появление трещины, – рассказал Михаил Берестевич, его цитирует БЕЛТА.

Фото: YouTube-канал  EX-PRESS/BY Borisow-Zhodino
Фото: YouTube-канал EX-PRESS/BY Borisow-Zhodino

Техническое заключение по путепроводу будет готово к концу недели, после чего станут известны сроки проведения ремонта.

О проблемах с путепроводом в Печах стало известно вечером 18 июня. Для безопасности граждан он был закрыт на переезд. На данный момент объезд поврежденного объекта организован по улице Братьев Вайнрубов в микрорайоне Зеленый Городок. Со стороны Минска по трассе Р53 в Печи можно попасть через агрогородок Пересады, а с трассы М1 - через деревню Гора.