Футбольная «Белшина» обыграла «Лиду». Рассказываем, как прошел матч

4116
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Белшина».
19 июня в матче десятого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года ФК «Белшина» одержал победу в результативной встрече против ФК «Лида»(4:2)
19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».
19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: Павел Охремчук, Герман Барковский, Илья Васильев, Кирилл Родионов, Юрий Воловик, Никита Соколовский, Ислам Чесноков, Терентий Луцевич, Артём Дылевский, Сергей Русак, Рамазан Исаев. Перед данной встречей «Белшина» располагалась на третьем месте в турнирной таблице, имея равное количество очков с ФК «Днепр-Могилёв». В матче с ФК «Лида» «красно-чёрные» выглядели явным фаворитом в погоне за тремя баллами. Однако команда нашего горда столкнулась с некоторыми трудностями перед игрой: Альберт Рыбак исполнял обязанности главного тренера, так как Виталий Павлов находится в больнице. Алексей Харитонович уступил место в воротах Павлу Охремчуку по причине надрыва приводящей мышцы. Артур Кац пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Зато в заявке значились Алексей Скворчевский, Дмитрий Велисевич и Алексей Пустозеров, пропускавшие предыдущую игру из-за болезни.

Матч начался очень эмоционально, так как на первой минуте после удара Юрия Воловика мяч оказался в сетке ворот гостей. Небольшой рикошет помог нашему футболисту открыть счёт. После взятия ворот инициатива перешла полностью в руки «красно-чёрных». Множество ударов нанёс Илья Васильев и отличился на 43 минуте дальним выстрелом в нижний левый угол. Наша команда отпраздновала гол по-семейному: поздравили с рождением дочери Алексея Харитоновича.

19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».
19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».

Позже футболисты «Лиды» собрались и забили в добавленное к первому тайму время. Павел Шорац отличился. 2:1 по итогам первого тайма.

На удивление публики именно ФК «Лида» взял мяч под контроль в начале второго тайма. А на 54 минуте после подачи углового Павел Шорац оформил дубль. Казалось, что «Белшина» находится в растерянности, так как гости и не думали сбавлять темп и продолжали атаковать. По ходу второй половины встречи Альберт Рыбак бросил в бой Евгения Сакуту, Дмитрия Вашкевича, Алексея Скворчевского, Алексея Пустозёрова и Миркарима Яхъёева. На 67 минуте Ислам Чесноков забил свой первый гол в сезоне и вывел «Белшину» вперёд. На 85 минуте Рамазан Исаев разобрался с голкипером во время выхода один на один и установил окончательный счёт на табло - 4:2.

19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».
19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».

По итогам встречи с ФК «Лида» мы сохранили за собой 3 строчку в турнирной таблице чемпионата. 18 баллов в активе. Днем ранее встречались два лидера: ФК «Крумкачы» и ФК «Арсенал». Победу одержали футболисты из Дзержинска и вышли на первое место. До окончания первого круга нам осталось сыграть с аутсайдером – ФК «Барановичи». Нужно обязательно одерживать 3 победу подряд и не отпускать лидирующие клубы.

19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».
19.06.2021, ФК «Белшина» - ФК «Лида».

Далее нас ожидает домашний кубковый матч на стадии 1/16 финала. Соперником «красно-чёрных» станет ФК «Рух», выступающий в сильнейшем дивизионе. Начало матча 23 июня в 18:00. Приходите и поддержите команду нашего города!