Бобруйчанин ударил женщину в лицо: не разрешила погладить собачку

3214
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
Мужчина был пьян. В марте этого года он вернулся из мест лишения свободы.

Произошло это в конце мая во дворе одного домов по улице Ульяновской. 49-летняя женщина вышла погулять со своей собачкой породы двортерьер. К ней подошел неизвестный 36-летний мужчина. Он захотел погладить собаку, но женщина предупредила, что лучше не трогать пса, так как он может укусить. Мужчина хотел ударить собаку, женщина снова сделала ему замечание по поводу его поведения. Тогда он, ничего не говоря, нанес хозяйке собаки удар кулаком в лицо. В результате у женщины кровоподтек кожи, повреждение слизистой оболочки губы, которые относятся к «телесным повреждениям, не повлекшим за собой кратковременного расстройства здоровья».

Женщина испугалась, заплакала, пришла домой и рассказала о случившемся супругу. Они сразу вызвали милицию. Вскоре правоохранители установили личность хулигана. Им оказался 36-летнйи бобруйчанин, который в момент происшествия был пьян. Он нигде не работает, ранее был неоднократно судим: за хулиганство, сопротивление сотрудникам милиции, причинение менее тяжких телесных повреждений по неосторожности, за кражу. В последний раз он находился в местах лишения свободы около 4 лет, освободился лишь в марте этого года.

Сейчас мужчине придется отвечать за хулиганство, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Татьяна Кадуш. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.