В Глусском районе рыбак получил удар током под линиями электропередач

2925
Источник: МЧС
Мужчина удил рыбу на мелиоративном канале возле деревни Холопеничи Глусского района и забыл о технике безопасности.

В Глусском районе мужчина рыбачил на мелиоративном канале под линиями электропередач и получил удар электрическим током, – сообщили в МЧС.

Сообщение о госпитализации 52-летнего горе-рыбака с ожогами поступило в МЧС минувшим вечером, 19 июня. Мужчина удил рыбу на мелиоративном канале возле деревни Холопеничи Глусского района и забыл о технике безопасности. В результате неосторожного обращения с рыболовной удочкой под линиями электропередач во время рыбалки он был поражен электротоком.

Такие несчастные случаи при рыбной ловле вблизи высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛЭП), как правило, имеют тяжелые последствия – рыбаки получают обширные ожоги тела, нередко всё заканчивается летально.

Современные удилища обычно изготавливают из углепластика. Этот материал является проводником электрического тока. Повышенная влажность и сырость у берегов водоемов, мокрые леска и удилище при приближении к проводам ВЛЭП уже создают опасность для жизни. А касание к проводам неизбежно приведет к удару током.