Германия с 25 июня открывает границы для привитых иностранцев

7906
Источник: Reuters/ Фото на титуле: pixabay
Германия с 25 июня разрешит въезд на свою территорию гражданам стран, не входящих в ЕС, при условии прохождения ими полного курса вакцинации от COVID-19.

Это правило будет распространяться на всех путешественников, независимо от целей поездки. Об этом заявило Министерство внутренних дел, сообщает Reuters.

Напомним, что сейчас въезжать в ФРГ гражданам третьих стран можно лишь по экстренным причинам.

Что нужно для поездки?

Свидетельство о прохождении полного курса прививок от COVID-19. Речь идет о вакцинации препаратами, признанными в ЕС: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

По мнению властей ФРГ, они являются свидетельством того, что у человека выработался иммунитет.

Ситуация с «ковидом» в Германии

По данным Института имени Роберта Коха, показатель распространения коронавирусной инфекции в Германии продолжает снижаться. Так, за 17 июня в стране зарегистрировано 1 076 случаев заражения. Таким образом, общее число заражений с начала пандемии в стране достигло 3 720 031. За последние 24 часа в ФРГ скончался 91 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, общее количество жертв пандемии увеличилось в этой связи до 90 270.

В Германии не менее одной дозы вакцины от COVID-19 получили 41 225 811 человек, что составляет 49,6% населения страны. Полная защита от коронавируса получили 23 916 490 жителей страны (28,8% населения).

В настоящее время там используются препараты BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Иллюстрация pixabay
Иллюстрация pixabay

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185