В «прокуратуре ЛНР» заявили, что допросили Романа Протасевича (видео)

4123
Источник: «Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики»
Заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как глава белорусского СК Дмитрий Гора сказал, что «никаких запросов из-за рубежа про проведение следственных действий с Романом Протасевичем не поступало».

В так называемой «ЛНР» заявили, что «прокуратура» провела следственные действия с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем в Беларуси. Соответствующее заявление было опубликовано в среду, 16 июня, на сайте «Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики».

«Прокуратура ЛНР» якобы «получила доказательства причастности Протасевича к убийствам мирных жителей Донбасса».

В соответствующем обращении, размещенном на сайте ведомства, генпрокурор «от имени Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики и от себя лично» выражает «искреннюю благодарность» Лукашенко, силовым органам и КГБ Беларуси «за предоставленную следователям Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возможность провести необходимые следственные действия».

Роман Протасевич во время пресс-конференции в МИД Беларуси. Видеокадр.
Роман Протасевич во время пресс-конференции в МИД Беларуси. Видеокадр.

Напомним, что буквально на днях глава белорусского СК Дмитрий Гора, отвечая на вопрос о следователях из ЛНР, сказал, что «никаких запросов из-за рубежа про проведение следственных действий с Романом Протасевичем не поступало».