В МВД Беларуси опровергли информацию российских коллег об исключении Тихановской из межгосударственного розыска

4386
Источник: ТАСС
Официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова оставила без комментариев сообщение, что МВД России исключило экс-кандидата в президенты из базы данных межгосударственного розыска.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская по-прежнему находится в межгосударственном розыске. Об этом заявила ТАСС в среду, 16 июня, пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

«Эта гражданка находится в межгосударственном розыске», – сказала Чемоданова.

При этом официальный представитель белорусского МВД оставила без комментариев сообщение российской стороны о том, что МВД России исключило бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую из базы данных межгосударственного розыска по инициативе белорусских правоохранительных органов.

Напомним, вчера, 15 июня, агентство ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел России сообщило о том, что Тихановскую сняли с межгосударственного розыска по инициативе Минска.

Отметим, межгосударственный розыск объявляется только на территории стран-участниц СНГ, если есть основания полагать, что разыскиваемый выехал в другое государство этого содружества или есть данные о наличии родственных и иных связей на территории одной или нескольких стран СНГ.

Беларусь объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск в октябре 2020 года. Ее подозревают в якобы призывах к свержению конституционного строя.