Фестиваль «Венок дружбы» переносится на следующий год

4530
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
В будущем этот праздник, возможно, изменит свой формат.
Фестиваль
Фестиваль "Венок дружбы" в Бобруйске. Фото из архива редакции.

Информация о переносе срока проведения Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» размещена на сайте Бобруйского горисполкома.

Бобруйским городским исполнительным комитетом принято решение о переносе срока проведения Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» с 2021 года на 2022 год.

Напомним, во время пресс-конференции по вопросам культуры, которая проходила в конце марта этого года, начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич говорил, что из-за действующих эпидограничений формат фестиваля прорабатывается.

– Поступило предложение из Министерства культуры Республики Беларусь о проведении в 2022 году мероприятия в рамках Союзного государства – чтобы данный форум мог стать площадкой для народного творчества в рамках СНГ, – сказал Вадим Михайлович.

Бобруйск стал столицей фестиваля «Венок дружбы» с 2003 года. Число народных коллективов-участников доходило до двух десятков, среди них были такие экзотические для нас как Турция, Китай, Франция, Эстония Индия, Венесуэла, Аргентина, Иран и другие. В рамках фестиваля проводились «Фестиваль еды», «Город мастеров», фестиваль уличных театров.

В последний раз «Венок дружбы» прошел в нашем городе с 28 по 30 июня 2019 года. Это был 15-ый по счету Международный фестиваль. Похоже, таким как был раньше, «Венок дружбы» уже никогда не будет. Впрочем, время покажет…

Фестиваль
Фестиваль "Венок дружбы" в Бобруйске. Фото из архива редакции.
Фестиваль
Фестиваль "Венок дружбы" в Бобруйске. Фото из архива редакции.