Израиль стал первой страной мира, где запрещена продажа меха

835
Источник: The Jerusalem PostФото: Pixabay
Международная организация по защите животных назвала решение израильского правительства «исторической победой».
Израиль стал первой страной мира, где запрещена продажа меха.
Израиль стал первой страной мира, где запрещена продажа меха.

Израиль запретил торговлю натуральным мехом в индустрии моды. Новая поправка к инструкциям по защите диких животных была приняла 9 июня и вступит в силу через полгода. Она предусматривает отказ от выдачи государственных лицензий на продажу меха и импорта изделий из него. При этом Израиль оставил несколько исключений, – сообщает The Jerusalem Post.

«Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и причиняет им неописуемые страдания. Использование кожи и меха диких животных в индустрии моды аморально и, безусловно, не является необходимостью. Подписание поправки сделает израильский рынок моды более экологичным и гораздо более доброжелательным к животным», – заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль.

У запрета торговли мехом есть три исключения: продажа разрешена для научных исследований, образовательных и религиозных целей. Например, в некоторых общинах принято носить головные уборы с отделкой из натурального меха.

Также Израиль оставил возможность запросить индивидуальное разрешение на ввоз и вывоз меховых изделий, полученных по наследству.

Международная организация по защите животных (PETA) назвала решение израильского правительства «исторической победой»,

Пока, кроме Израиля, торговля мехом запрещена только в нескольких городах в США и в бразильском Сан-Паулу.