Чтобы переключить сигнал светофора, надо встать на газон. Мнение читателя о новом участке проспекта Строителей

1678
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено Александром Глазкрицким.
Читатель Александр Глазкрицкий обратил внимание на неудобство в использовании вызывных светофоров, которые установлены на новом участке проспекта Строителей.

В адрес редакции написал Александр Глазкрицкий: «Светофоры на пешеходных переходах устанавливаются с кнопкой, которую нужно нажать при необходимости перейти дорогу. Так как дорога еще не готова, эти кнопки закрепили довольно высоко, чтоб их не поломали. Всегда ходил и смеялся, зачем светофоры стоят так далеко от тротуаров. То есть, при необходимости нажать, тебе как минимум надо сделать один шаг на газон. Последний раз, когда был на новом участке проспекта Строителей, заметил, что несколько светофоров переустановили поближе. Но один меня рассмешил. Обратите внимание, на каком расстоянии от островка установлен светофор».

Данную ситуацию мы попросили прокомментировать и. о. директора КУДП «УКС г. Бобруйска» Виктора Шмидта. По его словам, кнопки на этом светофоре, про который говорит читатель, не будет. Кнопка будет только на светофоре, который стоит посередине. А к нему можно подойти, не наступая на газон.