Бобруйчанка жалуется на детей, которые прыгают на крыше насосной, коммунальники уверяют – там никого нет

1819
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ" (используется в качестве иллюстрации)
Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.

В адрес редакции поступило обращение от Татьяны Новицкой, проживающей на ул. Семенова.

«У нас за стеной спальни и кухни построена насосная. Строители сделали эту насосную с крышей в виде горки. Дети прыгают на ней круглосуточно и в любую пору года, в квартире находиться невозможно. Звонила в ЖЭУ много раз, отвечают: «Выходите и сгоняйте, что мы сделаем». Но это же не выход, мы пытались говорить с родителями, те отвечают, что они прыгают не у нас в квартире. Но это реальная проблема, ведь даже когда приходят сантехники, слышно как они открывают дверь и как разговаривают.

Еще в прошлом году начальник ЖЭУ пообещал поставить ограждение, но его не поставили. Недавно звонила в ЖЭУ, сказали, что ограждение не планируется, и теперь уже не знаю куда обращаться. Может все-таки возможно как-то решить эту проблему?»

На вопрос читательниц пришел письменный ответ за подписью Александра Шостака, генерального директора ГО «Бобруйскжилкомхоз».

«В торце жилого дома по ул. Семенова, 8, со стороны подъезда №1 пристроено техническое помещение – насосная. При комиссионном посещении 07.06.2021 г с участием представителей ГО «Бобруйскжилкомхоз», КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» было установлено, что данное помещение закрыто, посторонних лиц, в .т.ч. детей возле помещения насосной, а также на кровле – не было. Специалистами ЖЭУ №4 КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» на входе в данное помещение вывешено предупреждение, о недопущении нахождения посторонних лиц на кровле технического помещения».

Мы связались с Татьяной Новицкой, женщина подтвердила, что такое предупреждение действительно появилось, но детей это не останавливает: «Они смеются и говорят, что это написали специально, что б они не лазили».