Строителей, Интернациональная, 50 лет ВЛКСМ... Какие дороги будут отремонтированы в Бобруйске в этом году

4185
Елена САДОВСКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
С середины апреля в городе активно идет дорожный ремонт, и мы попросили Виктора Леоновича, директора КУП «ДЭП г. Бобруйска», рассказать, какие планы стоят перед дорожниками в этом году.

В этом году будет произведено сплошное асфальтирование улиц Минской, Интернациональной, 50 лет ВЛКСМ (от Лынькова до Рокоссовского), рассказал директор горДЭП.

На Минской осталось доделать только «карман» для общественного транспорта на остановке «Шмидта».

Виктор Леонович,  директор КУП «ДЭП г. Бобруйска».
Виктор Леонович, директор КУП «ДЭП г. Бобруйска».

Кроме того, масштабные работы сейчас ведутся на проспекте Строителей, где скоро откроется движение по новому участку дороги, соединившему улицы Шинную и Ленина. Последние «штрихи» наносят на новой проезжей части сейчас работники ДРСУ №16.

С другого конца проспекта Строителей тоже кипит работа: благоустройством улицы Сикорского, вплоть до поселка Березина, занимается ДРСУ №171. Здесь планируется сплошное асфальтирование и замена бордюров.

ДЭП проведет ямочный ремонт на перпендикулярном Сикорского бульваре Приберезинском.

– Дороги в этих двух микрорайонах (Приберезинский и Молодежный) будут приведены в порядок, – говорит Виктор Владимирович.

Бобруйск. Ремонтное профилирование (грейдирование) проезжей части на улице Труда и переулке Труда
Бобруйск. Ремонтное профилирование (грейдирование) проезжей части на улице Труда и переулке Труда

Ямочный ремонт также планируется на улицах: Ленина (от Урицкого до пр. Георгиевского), Гагарина (от Гоголя до Рокоссовского), Володарского, Железнодорожной и Рокоссовского.

Работы по сплошному асфальтированию скоро начнутся на ул. Энергетиков, ведущей в микрорайон Тепличный. А также на участке грунтовой дороги в районе Черепичного, по маршруту следования автобуса №5-б.

Что касается ремонта участка на проспекте Георгиевском, он, по словам директор горДЭП, немного затянулся из-за погодных условий и остановки асфальтобетонного завода.

– Не все зависит от нас, дорожников, – объясняет Виктор Леонович. – Графики есть, но они могут смещаться – то погода мешает, то завод останавливается из-за поломок, сейчас возникают еще проблемы с битумом. Ранее мы работали с «Нафтаном», но в связи с введенными санкциями завод не может отпускать битум в том объеме, в котором отпускал раньше. Сейчас мы работаем с Мозырским нефтеперерабатывающим заводом, но тут есть свои нюансы, в частности, по организации доставки. Есть вопросы и по финансированию.

– Многие также ошибочно полагают, что горДЭП сам решает, когда и какую улицу ремонтировать. Подобные решения принимаются на уровне горисполкома, – добавляет директор.

Кстати, в этом году парк ДЭП пополнился шестью новыми видами автотехники: купили два грейдера и шесть комбинированных дорожных машин на базе «МАЗа», поставка в город последних ожидается до конца июля. Летом с их помощью будут убирать улицы и поливать клумбы, а зимой на них установят плуг, щетку и емкость с противогололедной смесью.