ФК «Белшина»: необязательная потеря очков

5440
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Белшина»
5 июня в матче восьмого тура чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги «Белшина» разошлась миром с гомельским «Локомотивом» («ГОБЖД»).
5.06.21. Алексей Харитонович выводит «Белшину» на матч с гомельским «Локомотивом»
5.06.21. Алексей Харитонович выводит «Белшину» на матч с гомельским «Локомотивом»

Этим матчем для подопечных Виталия Павлова завершалась серия игр с прямыми конкурентами за повышение в классе. У обоих коллективов перед данной встречей было в активе 11 баллов. Бобруйчанам необходимо было исправляться за осечку двухнедельной давности в Петрикове, где наша команда при не самой плохой игре уступила 1:2. В стартовый состав вернулся восстановившийся после травмы Алексей Харитонович. Также с первых минут появились Ислам Чесноков и Сергей Русак.

Стартовый состав «Белшины»:
Алексей Харитонович, Ислам Чесноков, Герман Барковский, Терентий Луцевич, Алексей Пустозёров, Артур Кац, Сергей Русак, Илья Васильев, Кирилл Родионов, Артём Дылевский, Дмитрий Велисевич.

Матч начался довольно размеренно, команды присматривались друг к другу, не навязывая активных действий. Но уже на 11 минуте нарушителем спокойствия выступил Алексей Пустозёров, он заработал пенальти и сам его реализовал. После того как хозяева вышли вперёд, гораздо активнее заиграли гости, периодически нагнетая обстановку у ворот Алексея Харитоновича. Защита «красно-чёрных» прекрасно справлялась. Но на 45 минуте за глупое нарушение правил с поля был удалён Илья Васильев. На перерыв команды ушли при том же счёте 1:0, но за итог стало беспокойно.

5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»
5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»

На второй тайм «Белшина» вышла с целью не пропустить, но капитулировать пришлось уже на 47 минуте. К огорчению местной публики, Денис Козловский реализовал свой момент. После забитого гола игра немного выровнялась, но инициатива находилась в руках и ногах гомельчан. Наша же команда уповала на контратаки. Несколько раз «Белшину» выручил Алексей Харитонович, пожалуй, он был главным героем матча. Но и защиту гостей наши парни заставили изрядно понервничать. По ходу второго тайма на поле появились Никита Соколовский, Алексей Скворчевский, Рамазан Исаев, Юрий Воловик и Иван Бутенас. Выход Рамазана значительно оживил атаку «красно-чёрных», но игра в меньшинстве не позволила нам претендовать на победу в данной встрече. Итоговая ничья – 1:1.

5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»
5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»
5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»
5.06.21. «Белшина» – «Локомотив»

После игры в активе бобруйчан стало 12 очков. Нашим парням повезло, что «Волна-Пинск» и «Шахтёр-Петриков» в своих встречах вообще проиграли и не ушли в отрыв. Следующие игры «Белшине» предстоит провести с «Оршей» , «Лидой» и «Барановичами». Возможно будет звучать пафосно, но кровь из носу необходимо одерживать три победы, так как все эти коллективы находятся в нижней части турнирной таблицы. Но и никакой недооценки быть не должно, чемпионат очень непредсказуем.

Игра чемпионата в Орше состоится 12 июня. А 22 или 23-го на бобруйском стадионе «Спартак» пройдёт матч 1/16 Кубка Беларуси. Неделю назад на первой стадии «красно-чёрные» в Кобрине без особых проблем одолели местный «Атлант» 3:0. В 1/16 соперником бобруйчан будет брестский «Рух» из высшего дивизиона.