Шашлык без маринада. Рецепт от бывшего директора мясокомбината Дмитрия Бонохова

96.5k
Записала Ирина РЯБОВА
Своим рецептом шашлыка поделился бывший директор Бобруйского мясокомбината, а ныне глава Могилевского государственного объединения «Мясомолпром» Дмитрий Бонохов:

– Мясо я не замачиваю ни в каком маринаде, считаю, что это неправильно. Просто беру кусок хорошего мяса (лучше всего шейную часть свинины), лук, перец и соль. Мясо порезал, между его кусками на шампур нанизываю лук, можно помидор, все немного солю, перчу и жарю. Перед подачей на стол можно еще немного посолить и поперчить.

Дмитрий Бонохов во время фестиваля еды в Бобруйске. Фото из архива «ВБ».
Дмитрий Бонохов во время фестиваля еды в Бобруйске. Фото из архива «ВБ».

Уважаемые читатели, напоминаем вам, что у нас проходит конкурс «Шашлычное настроение».

Для участия в нем необходимо:

  1. Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков;
  2. Прислать ваше фото с шашлыками (желательно приготовленных по этому рецепту, но можно и других!).

Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и так далее).

Присылайте рецепты с фото с 28 мая по 29 июня на электронный адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375 29 126 48 87.