Чартерные рейсы в Албанию и Черногорию отменены, а в Турцию и Египет – подорожали на 40 евро

1716
Источник: Onliner
Лето для белорусских туристов началось с новостей из категории «не очень».

1 июня стало известно, что приостановка чартерных программ в Албанию и Черногорию продлена до 18 июня. Изначально полеты в эти страны были поставлены на паузу до 6 июня, – сообщает Onliner.

«Мы вынуждены продлить снятие рейсов в Албанию и Черногорию по 18 июня в связи с закрытием воздушного пространства сопредельных государств. Мы делаем все возможное для возобновления рейсов и спасения туристического сезона», – рассказали туроператоры.

На данный момент сохранены чартеры только в Турцию и Египет, из-за более длинного маршрута с облетом Украины путевки туда подорожали на 40 евро и 45 долларов соответственно.

Чем примечательны Албания и Черногория? Чартеры в Албанию открыли с 26 мая и позиционировали это направление как «самую дешевую страну Европы». По сути, так оно и было, цены на первую неделю июня начинались от 680 евро на двоих. К тому же на море можно было отправиться без ПЦР-теста и визы, а 7 мая Минздрав исключил Албанию из списка опасных стран, то есть самоизоляция по прилете не нужна.

Черногория – еще одно топовое направление для тех, кому приелись Турция и Египет. Первый самолет из Минска в этом сезоне полетел в Тиват 30 апреля, туристов тоже решили не обременять ПЦР-тестом, виза не требовалась. Но в плане цен страна дороже Албании: туры начинались от 700–800 евро.

Представители турбизнеса уточнили Onliner, что также продлена приостановка чартеров в Болгарию и Тунис.

Что будет с теми, кто уже купил путевки? В турфирмах говорят, что пытаются индивидуально договориться с каждым клиентом. Кто-то надеется на открытие стран после 18 июня, кто-то не может перенести отпуск и ищет альтернативу.

– Сейчас наиболее реально перебронировать на Турцию или Египет. Есть экзотика – Куба, Мальдивские острова, но понятно, что там другая стоимость перелета и другую цены на путевки.

Сейчас туроператоры согласовывают даты дополнительных рейсов в Турцию и Египет. Альтернативой также могут быть Грузия и ОАЭ, куда летают регулярные рейсы «Белавиа».

Сегодня также стало известно, что отменены чартеры в Грецию – на Крит и Родос.

«Рейсы отменены на весь сезон. В случае изменения ситуации мы рассматриваем возможность восстановления чартерной программы по этим направлениям», – сообщил туроператор «Аэробелсервис».

Ранее мы сообщали о том, что белорусские туроператоры останавливают продажу туров в Албанию, Болгарию и Черногорию.