Лукашенко призывает страны СНГ активнее открываться друг другу, восстанавливать транспортное сообщение

2989
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает страны СНГ активнее восстанавливать транспортное сообщение, которое было ограничено на фоне пандемии COVID-19.

Об этом он заявил сегодня на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что хорошо осведомлен о ситуации в государствах Содружества, она примерно одинаковая.

– Что мы позакрывались и не даем людям общаться? Да переживем мы это. Но чтобы потом смешно не было и чтобы люди в нас пальцем не показывали и с нас не смеялись, как это происходит на коллективном западе, – сказал Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Если у нас более-менее нормально, мы выровнялись в этом отношении всеми правдами и неправдами, так давайте открываться друг другу, – призвал президент.

Александр Лукашенко в этом вопросе указал на наличие порой некоторых нестыковок. Например, между Беларусью и Россией работает железнодорожное сообщение и можно без проблем перемещаться, но при этом пока сохраняются ограничения на авиационном транспорте.

– Но, я думаю, мы с Президентом сегодня (на предстоящих переговорах с Владимиром Путиным) договоримся на эту тему, – сказал он.