20 человек задержаны в Беларуси за оскорбительные комментарии в адрес погибших в Барановичах пилотов

5547
Источник: Белтелерадиокомпания
Ранее Александр Лукашенко высказался в адрес тех, кто оставляет негативные комментарии о крушении военного самолета и поручил КГБ найти их авторов.
19 мая в Барановичах потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. Кадр телеканала СТВ.
19 мая в Барановичах потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. Кадр телеканала СТВ.

За оскорбительные комментарии в адрес погибших в Барановичах пилотов задержаны 20 человек, – сообщил телеканал Беларусь 1 в вечернем эфире 27 мая.

– На данный момент по всей стране установлено более 20 человек, для которых подвиг героев стал поводом для хайпа, – было заявлено в эфире телеканала.

Отмечается, что задержанные, позволившие себе оскорбительные комментарии, являются постоянными участниками протестного движения, подписчиками экстремистских телеграм-каналов, некоторые в прошлом судимые.

Ранее Александр Лукашенко высказался в адрес тех, кто оставляет негативные комментарии о крушении военного самолета Як-130 в Барановичах. Он поручил КГБ найти авторов этих комментариев. «К сожалению, как вы заметили, есть у нас и другие люди. Их иначе как мерзавцами не назовешь… Мы их должны знать в лицо», – заявил он, отметив, что такие люди – будущие полицаи.

Напомним, 19 мая в Барановичах потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куканенко Никита Борисович. Оба летчика погибли.