Планируется ли открытие отделения сосудистой хирургии в Бобруйске? Спрашивает читатель

4615
Евгения ВИННИК. На титуле: фото из архива «ВБ» носит иллюстративный характер
Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.

В редакцию обратился житель бульвара Приберезинского Василий Константинович со следующим вопросом: «Читал, что в Бобруйске планировалось открыть отделение сосудистой хирургии. Я очень нуждаюсь в лечении, мне трудно передвигаться, в Могилев не хотелось бы ехать – далеко и накладно. Как бы узнать, уже работает такое отделение, как туда попасть, какие документы нужны?»

Вопрос Василия Константиновича мы адресовали руководству городского здравоохранения. Пришел письменный ответ за подписью главного врача Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона Владимира Белогурова.

В нем сказано, что в горбольнице открывать отделение сосудистой хирургии не планировали. И что данный вид медицинской помощи сейчас оказывается в отделении хирургии сосудов Могилевской областной клинической больницы.

«6 марта 2020 года в учреждении открыт ангиографический кабинет с рентгеноперационной, – сообщается далее в ответе. – Основным направлением в ее работе является исследование артерий сердца – коронароангиография. Также на ангиографе выполняются исследования других сосудов, в том числе сосудов нижних конечностей».

То есть, при наличии показаний такие исследования могут быть выполнены и в бобруйской больнице СМП. Направление на данный вид обследования и госпитализацию пациенту должны выдать врач общей практики или врач-хирург, в зависимости от превалирующей патологии. Для чего необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, сказано в ответе главврача.