«Говорил, что не хочет в тюрьму». В Минске покончил с собой парень-сирота после допроса по делу в протестах в августе 20-го

4326
Источники: БЕЛТА
Следственный комитет открыл против подростка уголовное дело за участие в оппозиционных митингах в Беларуси 9-11 августа 2020 года.
Парень говорил, что не хочет в тюрьму, поэтому предупреждал друзей о суициде. Фото: соцсети.
Парень говорил, что не хочет в тюрьму, поэтому предупреждал друзей о суициде. Фото: соцсети.

Тело молодого парня обнаружили около 1 часа 45 минут 26 мая у дома на улице Кирилла Туровского в Минске. В предсмертной записке молодой человек указал, что обвиняет в этом Следственный комитет, который открыл против подростка уголовное дело за участие в оппозиционных митингах в Беларуси 9-11 августа 2020 года.

Вечером 26 мая информацию о суициде парня подтвердили в СК, отметив, что нашли в его крови алкоголь, – пишет государственное агентство БЕЛТА.

«По данным следствия, 26 мая текущего года около 1 часа 45 минут с признаками падения с высоты у дома на ул. К. Туровского было обнаружено тело 18-летнего минчанина. Cледственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. По результатам экспертных исследований концентрация алкоголя в крови молодого человека составила 2,4 промилле», – рассказали в Следственном комитете.

«Если вы это читаете, значит меня нет в живых», – так начинается предсмертное письмо Дмитрия.

Судя по всему, парень сделал отложенную публикацию – в последний раз он был в сети поздно вечером 25 мая, а сообщение появилось в полдень 26 мая.

Ранее мы сообщали о смерти активиста Витольда Ашурка в колонии Шклова. На видео, которое опубликовало СК, демонстрируется смерть заключенного. Мужчина по непонятной причине падает лицом вниз в унитаз, после этого ему перебинтовывают голову. Через некоторое время он снова падает вниз головой.