Авиакомпания «Белавиа» отменяет полеты в Украину с 26 мая

4915
Источник: belavia.by
Пассажиры, у которых были приобретены билеты в указанные даты, смогут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

Авиакомпания «Белавиа» отменяет полеты в Киев, Львов, Одессу и Харьков с 26 мая по 31 августа в связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

«В связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов «Белавиа» авиакомпания вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 31 августа 2021 года. 25 мая также отменяются ночные рейсы B2 847 в Киев (время вылета 22.40) и B2 833 в Одессу (время вылета 23.40)», – сообщили в авиакомпании.

Компания отменила также полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года.

Отмечается, что пассажиры, у которых были приобретены билеты в указанные даты, смогут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

Ранее мы сообщали о том, что авиакомпания «Белавиа» подтвердила планы по сокращению персонала.

Напомним, саммит ЕС постановил запретить авиакомпаниям Беларуси пересекать воздушное пространство Евросоюза. Также Евросовет призвал всех базирующихся в ЕС перевозчиков избегать перелетов через Беларусь. Решение было принято из-за инцидента с экстренной посадкой рейса Ryanair в Минске, после которой были задержаны летевший этим рейсом журналист Роман Протасевич и его 23-летняя спутница София Сапега, гражданка России.