Вонь и полчища мух. Квартиру бобруйчанки залило с технического этажа еще 2 апреля, но она до сих пор не может сделать ремонт. И вот почему

5905
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото и видео предоставлено героиней материала.
Квартиру нашей читательницы Анастасии Бородиной на ул. Социалистической залило с технического этажа еще 2 апреля. Однако женщина до сих пор не может сделать в квартире ремонт – приезд экспертной комиссии и страховые выплаты, мягко говоря, затягиваются.

Видео потопа в своей квартире Анастасия прислала нам в апреле. Тогда же она начала обращаться в ЖЭУ и другие инстанции по поводу возмещения убытков, ведь залили квартиру женщины не соседи, а технический этаж, на котором никто не живет, но, как отмечает сама женщина, сотрудники ЖЭУ №1 накануне потопа проводили какие-то работы.

Как нам тогда пояснили в отделе урегулирования убытков «Белгосстраха», ЖЭУ страхует свою ответственность в таких случаях. И если в залитии квартиры нет вины жильца, то страховая компания выплатит пострадавшему деньги. Сумма зависит от степени повреждений, в каждом случае она своя.

В апреле решение вопроса затягивалось из-за того, что собственник квартиры Анастасии – ее близкий родственник, был в отъезде, и без него это сделать было невозможно.

В мае Анастасия поделилась свежими новостями:

– Когда у нас была комиссия, нам пообещали судебно-экспертную комиссию из Минска, потому что сами сотрудники ЖЭУ не могут оценить масштаб ущерба. Мы с собственником квартиры написали заявление по этому поводу еще в среду, 12 мая. Прошло полторы недели, но никто к нам не прехал. Сначала я звонила в КУП ЖРЭУ Ленинского района, нам говорили, что они в эту комиссию сами отправят заявку. Потом сама позвонила в эту экспертную коллегию, а там говорят, что заявки никакой не было! У нас до сих пор не составлен дефектный акт, который должен был быть составлен в течение 20 дней с момента залития.

23.05.2021, состояние потолка в квартире у Анастасии Бородиной
23.05.2021, состояние потолка в квартире у Анастасии Бородиной

Анастасия Бородина рассказывает: сил жить в квартире в таком состоянии, да еще с ребенком, просто нет. Завелось огромное количество мух, стоит неприятный запах. Она собирается попасть на прием к генеральному директору «Бобруйскжилкомхоза», и хотела бы поговорить с ним в присутствии сотрудников ЖЭУ. Кроме того, женщина дополнительно обратилась в Бобруйский центр гигиены и эпидемиологии с просьбой разобраться в работе ЖЭУ №1 и ее ситуации.

Столько мух завелось в квартире после залития
Столько мух завелось в квартире после залития

А еще Анастасия поделилась с нами вот таким видео: