Литва и Великобритания закрыли авиасообщение с Беларусью. Украина прорабатывает решение

6808
Источники: Delfi, Reuters, Офис президента Украины
МИД Литвы также «настоятельно рекомендовал» своим гражданам, находящимся в Беларуси, покинуть страну.

Литва не станет принимать в своих аэропортах самолеты, полеты которых осуществляются через территорию Беларуси. Об этом заявила 24 мая премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, комментируя инцидент с задержанием белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в аэропорту Минска, – сообщает Delfi.

Запрет вступает в силу 25 мая в 3:00 по местному времени.

В свою очередь МИД Литвы посоветовал гражданам республики воздержаться от поездок в Беларусь. Ведомство также «настоятельно рекомендовало» своим гражданам, находящимся в Беларуси, покинуть страну.

Великобритания также отказалась принимать рейсы «Белавиа» и дала указания своим авиакомпаниям облетать Беларусь. Это следует из заявления министра транспорта Соединенного Королевства Гранта Шэппса, – передает Reuters.

Закрыть авиасообщение с Беларусью планирует и Украина.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, Президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и закрытии воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и в нашу страну», – говорится на сайте президента Украины.