Стейк на решетке-гриль. Рецепт от директора «Славянки»

11.0k
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Рецептом своего стейка на природе поделился директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили, кулинарные способности которого многие оценили на фестивале еды, где он традиционно готовит свой фирменный суп-харчо.
Теймураз Бочоришвили на фестивале еды. Фото из архива «ВБ».
Теймураз Бочоришвили на фестивале еды. Фото из архива «ВБ».

– Я не готовлю шашлык на шампурах, а запекаю стейки на решетке, – рассказывает Теймураз Николаевич. – Главное условие – качественное свежее мясо, никаких маринадов. Покупаю стейки из говядины нашего Бобруйского мясокомбината. Готовлю мангал. Дрова только с деревьев лиственных пород, использую то, что обрезаю на своих плодовых деревьях. Очень хороша груша, уголья от нее долго держат жар. При приготовлении важна температура – для стейков оптимально около 200 градусов. И никакого открытого огня, только жар от углей. Важно уловить этот момент, когда угли прогорят и сразу использовать этот максимум накала. После обжарки стейк посолить и поперчить и сразу на стол. Подавать его лучше вместе с зелёным луком и чесноком, хорошо базилик и кинза. Так едят мясо горцы и живут до 100 лет. Чего и вам желаю!