– Я не готовлю шашлык на шампурах, а запекаю стейки на решетке, – рассказывает Теймураз Николаевич. – Главное условие – качественное свежее мясо, никаких маринадов. Покупаю стейки из говядины нашего Бобруйского мясокомбината. Готовлю мангал. Дрова только с деревьев лиственных пород, использую то, что обрезаю на своих плодовых деревьях. Очень хороша груша, уголья от нее долго держат жар. При приготовлении важна температура – для стейков оптимально около 200 градусов. И никакого открытого огня, только жар от углей. Важно уловить этот момент, когда угли прогорят и сразу использовать этот максимум накала. После обжарки стейк посолить и поперчить и сразу на стол. Подавать его лучше вместе с зелёным луком и чесноком, хорошо базилик и кинза. Так едят мясо горцы и живут до 100 лет. Чего и вам желаю!
Стейк на решетке-гриль. Рецепт от директора «Славянки»
11.0kРецептом своего стейка на природе поделился директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили, кулинарные способности которого многие оценили на фестивале еды, где он традиционно готовит свой фирменный суп-харчо.