«Постановка о доброте и человечности сейчас особенно актуальна». В Бобруйске пройдет концерт восточного танца с философским подтекстом

1762
Ирина РЯБОВА.
30 мая на сцене Дворца искусств Бобруйска состоится концерт для детей и взрослых в формате музыкальной сказки «Крыльями белыми». Представление необычное, потому что в нем есть и танцы, и песни, и... философский смысл.
Алена Арсентьева.
Алена Арсентьева.

Автор сценария постановки – Алена Арсентьева, руководитель студии восточного танца «Лана». Основные участники представления – танцоры этой студии, также в нем задействованы школа танца «Саломея» и руководитель студии индийского танца «Наваратна» из Минска. А потому несложно догадаться, что танцы в этой постановке будут преимущественно восточные. Озвучена сказка голосами актеров театра драмы и комедии Анастасии Агейкиной и Игоря Шарукина.

Коротко сюжет таков: все люди были птицами, жили на небе, были вольны и счастливы, любили друг друга и жили в ладу и согласии. Но однажды к ним прилетела черная птица, которая раскидала свои перья, и в сердцах поселились злоба и зависть. И люди спустились вниз и про крылья свои совсем забыли.

На помощь им придет ангел, который донесет людям воспоминания о былых временах, и они вспомнят, что когда-то жили по-другому, и снова станут светлы душой.

Алена Арсеньева говорит, что сюжет этой сказки особенно актуален сейчас.

– Исходя из напряженной обстановки в мире, постановка о доброте и человечности сейчас, как никогда, нужна, – считает она. – Как поется в известной песне, «все борются, да не молятся». В сказке поднимаются такие темы, как зависть, гордыня, любовь – вечные вопросы, которые имеют вес в любые времена. Нам сегодня особенно не хватает доброты и света.

Концерт пройдет 30 мая в 15.00.