12-летний Рома, который спас брата из огня, но получил тяжелые ожоги, уже в сознании. Но все еще на ИВЛ

6239
Минздрав
С мальчиком все время находится его мама. Он в тяжелом состоянии, но в сознании, и реагирует на речь.

О ходе лечения сообщает официальный Telegram-канал Минздрава: за прошедшую неделю состояние Ромы Когодовского, который вынес младшего брата из огня, оставалось стабильно тяжелым.

Ему выполнены несколько этапов хирургического лечения, выполнялась поэтапная кожная пластика.

Мальчик находится в Республиканском ожоговом центре на базе БСМП. Ребенок по-прежнему находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Во время операций ему проводилось местное лечение ожоговых ран, врачи удаляли пострадавшие обожженные ткани с применением современных технологий.

С Ромой постоянно находится мама. Мальчик находится на ИВЛ, он в сознании. Реагирует на речь, мама читает ему книги, иногда он смотрит мультфильмы.

На прошедшей неделе, также как и ранее, проводились консилиумы специалистов.

Напомним, Роман вынес из огня своего полуторагодовалого брата, но сам серьезно пострадал. Пожар произошел в доме семьи в Мядельском районе. Вначале Рома пытался сам потушить пожар, затем с полуторагодовалым братиком Ваней на руках шагнул в кухонное окно, большое – 1,5х1,5 метра, вот только «глухое», оно не открывалось. Школьнику пришлось разбить стекло – Рома не только получил ожоги, но еще и сильно порезался. Один из очевидцев, подбежав к дому, забрал с рук мальчика ребенка, после чего тот потерял сознание.

28.04.2021, фото с места событий
28.04.2021, фото с места событий

Для тех, кто хочет поддержать семью Ромы, публикуем номер карты его бабушки Галины Вадимовны 6711 7600 2886 6743, действует до 03/24.