Российские силовики перехватили рекордную партию героина, шедшую в Европу

2138
Источник: РИА Новости. Фото: Sputnik
Запрещенные вещества шли из Афганистана, Пакистана и Ирана. Заказчиками были граждане Евросоюза.
Российские силовики перехватили рекордную партию героина, шедшую в Европу.
Российские силовики перехватили рекордную партию героина, шедшую в Европу.

Сотрудники правоохранительных органов России совместно с киргизскими коллегами изъяли больше 810 кг героина, который направлялся в Европейский союз. По данным таможенной службы, это рекордная по весу партия наркотика за последнее время, – сообщает РИА Новости.

По примерным подсчётам, изъятого количества наркотика хватило бы на 11 млн разовых доз. Международная преступная группа собиралась контрабандой отправлять героин в Нидерланды партиями по 200 кг.

Вскрытие логистической схемы позволило не допустить уже первые четыре поставки. Из незаконного оборота изъято более 810 килограммов героина, – отметили в таможне.

Запрещенные вещества шли из Афганистана, Пакистана и Ирана. Заказчиками были граждане Евросоюза. В российском ведомстве рассказали, что предложили европейским коллегам действовать совместно, но те затянули принятие ращения «до состояния невозможности продолжения дальнейшей работы». В связи с этим остаётся высокая угроза возобновления поставок наркотиков в ЕС.

Накануне в Московской области задержали участников наркогруппировки, которая организовала производство синтетических наркотиков и реализацию их через Интернет. При задержании у них было изъято 40 кг синтетики.

Подпольная лаборатория располагалась на территории Клинского городского округа. Преступники специализировались на производстве синтетических наркотиков в особо крупном размере и на их бесконтактном сбыте онлайн в интересах одного из интернет-магазинов. Участники группировки были задержаны с поличным, деятельность производства пресечена.