В связи с обрушением моста на дороге Бобруйск-Борисов создан оперативный штаб

4900
Источник: Минтранс
Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул днем 19 мая. В настоящее время организован временный объезд аварийного участка.

Специальный оперативный штаб создан для координации работ по восстановлению разрушенного в Борисовском районе моста, – сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

19 мая 2021 года. Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул
19 мая 2021 года. Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул

«В связи с произошедшей 19 мая строительной аварией на мосту через реку Рова на 21 км автодороги Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск в целях координации работ по организации дорожного движения, информированию пользователей автомобильных дорог и восстановлению сооружения в Министерстве транспорта и коммуникаций создан оперативный штаб из представителей Минтранса, Минского облисполкома, Транспортной инспекции, Минскавтодор-Центра, а также научных, проектных и строительных организаций дорожной отрасли», – уточнили в ведомстве.

В настоящее время организован временный объезд аварийного участка для автотранспортных средств общей массой до 20 т по дорогам Н23642 и Н8108. Перепробег составит 8 км.

По информации оператора автомобильных перевозок пассажиров, срывов рейсов при перевозке пассажиров не допущено.

Напомним, мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул днем в среду 19 мая. По предварительным данным, это произошло после того, как по нему проехал многотонный грузовик. По информации МЧС, в результате ЧП никто из граждан не пострадал.