В Бобруйск едет международный фестиваль короткометражного кино

2705
Тайм-клуб «1387».
В субботу, 22 мая в 18.00 в Тайм-клубе «1387» пройдет международный фестиваль короткометражного кино «Нефільтраванае кіно». Команда фестиваля покажет одну из программ этого года – «Human dignity» в Бобруйске.

Фильмы программы имеют широкую географию от Чили и Мексики до Греции и Шри-Ланки.

Приходите посмотреть фильмы, обсудить их, а также познакомиться с фестивалем. Вход свободный. Адрес: Тайм-клуб «1387», ул. Чонгарская, 54.

Программа будет представлена следующими фильмами:

  • Потерянная ручка (реж. Бераат Гоккус, Франция, 14 мин.);
  • Лео (реж. Маин Рухоламини, Иран, 5 мин.);
  • С днём рождения! (Эртан Доган, Турция, 4 мин.);
  • Демократическое предложение (Чандана Прасанна, Шри-Ланка, 18 мин.);
  • Если бы я была президентом (Андреа Ортего Кот, Андрэ Ромео Пуэрто, Мексика, 8 мин.);
  • Чили, год 0 (Гонсало Диас Ойола, Чили, 26 мин.);
  • Возьми, и прикончи её (Кириенос Пападиматос, Греция, 20 мин).

«Потерянная ручка», Франция, 14 мин.

Реж. Бераат Гоккус.

Карам – сирийский поэт и журналист, который находится в эмиграции во Франции. Он живет в ассоциации, которая принимает в Париже журналистов в вынужденной эмиграции со всего мира. Однажды у Карама появляется новое стихотворение, но он не может его написать. Потому что он потерял ручку, которой пишет стихотворения. Это подарок его матери, погибшей во время гражданской войны в Сирии.

«Лео», Иран, 5 мин.

Реж. Майн Рухоламини.

Этот фильм посвящен детям всего мира, которые не отказываются от мечтаний в самых сложных жизненных ситуациях.

«С днем рождения», Турция, 4 мин.

Реж. Эртан Доган.

Сонер прикован к инвалидной коляске из-за ДЦП. Он вместе с родителями и родственниками отмечает день рождение в ресторане, вечеринка становится все скучнее. Он не может найти места, не ощущает реального присутствия в свой день, среди людей, которые его окружают.

«Демократическое предложение», Шри-Ланка, 18 мин.

Реж. Чандана Прасанна

Вся семья Канчаны пытается выдать её замуж. Кончану, которой поначалу не нравилась идея увидеть женихов, раздражает, но ей сложно спорить со старшими, которые не готовы ее слушать. На фоне односторонних споров и эмоционального шантажа со стороны семьи и родственников она пытается набраться смелости и найти способ сбежать.

«Если бы я была президентом», Мексика, 8 мин.

Реж. Андрео Ортяг Кот, Адрей Рамас Пуэрто.

Женщины Юкатана говорят о своем праве голоса как женщины коренного происхождения. Они требуют, чтобы их выслушивали и принимали во внимание при принятии решений в обществе, где их презирают из-за традиций мачо и коррумпированных политических партий. Они говорят о том, как обучать будущие поколения, чтобы обеспечить гендерное равенство и чтобы голоса женщин были услышаны и уважались.

«Чили, год 0», Чили, 26 мин.

Реж. Гонсало Диес Оёла.

Безработный мужчина с серьезными психологическими проблемами планирует убить главу банка, который заставил его поступить в университет в кредит, но сначала он должен решить проблемы с Ирмой, своей бывшей девушкой, которая работает кассиршей в банке и проституткой, чтобы оплачивать свои долги. В то же время где-то в Сантьяго упала бомба массового поражения, в результате чего погибли тысячи человек. Политические власти пытаются решить проблему путем дальнейшей приватизации жизни граждан.

«Возьми и прикончи её», Греция, 20 мин.

Реж. Киринеос Пападиматос.

Теленок должен быть зарезан мясником. Но этот теленок отличается от остальных. Это его «малышка». Остаётся только вдохновение, только искусство.