Вернулись на место убийства, чтобы проверить, жив ли. Завершено расследование жуткого преступления в Бобруйске

21061
Источник: сайт СК РБ.
В ноябре прошлого года убили 35-летнего бобруйчанина. В преступлении обвиняются 18-летний житель нашего города и 27-летний глусчанин.

В ноябре 2020-го многие источники сообщали о страшном происшествии в Бобруйске: 4 ноября вблизи железнодорожного полотна был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Было установлено, что 35-летний местный житель скончался от многочисленных телесных повреждений: травм головы, грудной клетки, переломов. Уже на следующий день правоохранители задержали подозреваемых: ранее судимого 27-летнего жителя Глусского района и 18-летнего бобруйчанина, неработающих.

Место преступления. Фото СК.
Место преступления. Фото СК.

И вот следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование этого преступления, сообщается на сайте этого ведомства.

По данным следствия, вечером 3 ноября прошлого года обвиняемые после распития спиртных напитков направились в магазин. По дороге они встретили наглядно знакомого мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодые люди в надежде поживиться чем-нибудь, нанесли мужчине множество ударов руками и ногами по разным частям тела, потом осмотрели карманы его одежды. Ничего не обнаружив, забрали его пакет с продуктами.

Дома обвиняемые продолжили употреблять спиртное, а через некоторое время вернулись на место преступления, чтобы убедиться в том, что мужчина мертв. Они взяли кусок бетона и стали бросать на грудь и голову потерпевшего. Когда они решили, что мужчина мертв, они вернулись домой. Там застирали свою одежду, а позже сожгли ее. Спустя сутки молодые люди были задержаны по месту жительства сотрудниками милиции.

По результатам расследования действия обоих обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения), а также по п.п.6, 12, 15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем) Уголовного кодекса. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.