В Бобруйске новый начальник отдела архитектуры и градостроительства

8870
На должность начальника отдела горисполкома назначена Яна Валерьевна Качан. Соответствующее распоряжение подписал председатель Бобруйского городского исполнительного комитета 17 мая 2021.

Яна Валерьевна родилась в 1989 году в городе Бобруйске. В 2011 году окончила учреждение образования «Белорусский государственный университет транспорта» по специальности «Архитектура». Имеет опыт работы архитектором, до назначения на должность работала заместителем начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского городского исполнительного комитета.

Яна Валерьевна Качан.  Фото из архива
Яна Валерьевна Качан. Фото из архива "ВБ"

Напомним, в 2018 году 31-летнего Артура Дарашкевича, экс-главного архитектора города, осудили на три года усиленного режима за получение взятки. Последняя, по данным судебного разбирательства, была в виде подарка – спиртные напитки и мобильный телефон, все общей стоимостью 660 рублей. Однако наказание содержало, в том числе, и конфискацию имущества.

После вынесения приговора прокуратура опротестовала его, сочтя слишком мягким. Приговор оставили без изменения. А должность главного архитектора в горисполкоме до этого момента была вакантна.