Израиль разбомбил в секторе Газа здание с офисом американского агентства Assosiated Press (видео)

3753
За час до удара израильские военные предупредили владельца 12-этажного здания и сказали, что нужно эвакуировать людей.

Израиль разбомбил 12-этажное здание с офисами международных СМИ Assosiated Press и Al-Jazeera в секторе Газа, – сообщает Assosiated Press.

За час до удара израильские военные предупредили о нем владельца здания и сказали, что нужно эвакуировать людей. Помимо офисов СМИ в здании также работали другие коммерческие организации и были жилые квартиры. Перед взрывом в качестве предупреждения на крышу высотки сбросили маломощную бомбу, позднее Израиль выпустил по зданию четыре ракеты. Информации о пострадавших нет.

Израиль объяснил, что причиной удара по зданию с бюро Assosiated Press и Al Jazeera стало то, что палестинские боевики использовали его в военных целях. В здании могли располагаться «киберцентры, склады оружия и узлы связи», используемые боевиками из Газы.

Как сообщает канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, глава правительства поговорил по этому поводу с президентом США Джо Байденом и заверил его, что военные делают все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, предупреждая их и отдавая приказы об эвакуации.

Как мы уже сообщали, многолетний палестино-израильский конфликт сейчас в своей «горячей фазе». Сотни ракет выпускаются по израильским городам с территории сектора Газа, а армия Израиля наносит воздушные удары по объектам, которые могут использоваться организацией ХАМАС (признана рядом стран террористической). Есть раненные и погибшие. Мы поговорили с бобруйчанами в Израиле о том, каково это – жить там, где идет война.