Ушел из жизни бывший управделами Бобруйского райисполкома Валерий Козлов

9786
Алесь КРАСАВИН, «Вечерний Бобруйск»
13 мая перестало биться сердце ответственного секретаря Бобруйского районного Совета ветеранов, бывшего управляющий делами Бобруйского райисполкома Валерия Михайловича Козлова.
Валерий Михайлович Козлов. Фото Алеся Красавина.

Будучи уже на пенсии, Валерий Михайлович продолжал трудится до самого последнего дня. И хотя его должность – ответственного секретаря Бобруйского районного Совета ветеранов – считалась общественной, он всегда был весь в делах. О таких говорят: «Покой нам только снится…».

Валерий Михайлович Козлов родился 16 июля 1949 года в деревне Чучьё Осиповичского района. Отец был участником партизанского движения, умер, когда мальчику было 4 года… Мать – колхозница. После окончания Елизовской средней школы поступил в Белорусский политехнический институт, на автотрактортный факультет.

Окончил институт в 1971 году был направлен на работу в «Бобруйскую межрайсельхозтехнику» инженером-механиком. В то время это было крупное предприятие, обеспечивающее техникой, оборудованием, запчастями, минеральными удобрениями значительную часть республики.

В 1972 году был избран секретарем первичной организации, в 1974 году – членом бюро Бобруйского райкома комсомола, а в 1975-м – секретарем районной комсомольской организации.

В 1979 году Валерий Козлов был направлен в Бобруйский райком КПБ инструктором организационного отдела, где проработал 7 лет. А в 1987 году вернулся в «Бобруйскую межрайсельхозтехнику», где был создан учебный комбинат управления сельского хозяйства Бобруйского райисполкома. Назначен его директором, на должности которого проработал до 1996 года.

С 1996 по 2008 – управляющий делами Бобруйского райисполкома. На этой ответственной работе Валерий Михайлович в полной мере сумел реализовать свои организаторские, лидерские качества. Так, в период подготовки к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2006», которые проходили в Бобруйске, именно в здании Бобруйского райисполкома был расположен пресс-центр республиканского фестиваля.

Валерий Михайлович до конца дней бережно хранил две заветные книжки в красных обложках – комсомольский и партийный билеты.

Можно по-разному относиться к идеалам прошлого, но такие качества, как порядочность, принципиальность, умение слушать и слышать, с уважением относится к каждому человеку – не имеют политической окраски. Именно таких людей сегодня всем нам так недостает.

Светлая память Вам, Валерий Михайлович!