Жителя Краснопольского района приговорили к 16 годам колонии за угрозу сжечь сотрудника ГАИ

1117
Источник: Могилевский областной суд
Могилевский областной суд вынес приговор трем жителям Краснопольского района, которые оказали сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. Один из них обвинялся в покушении на убийство.

Информацию сообщили в пресс-службе суда.

Перед облсудом предстали двое мужчин, один из которых пять раз судим, и девушка. События произошли 29 августа 2020 года на автодороге вблизи поселка Новое Житье. В материалах дела сказано, что один из фигурантов в тот день был за рулем автомобиля в нетрезвом виде, без водительских прав – его ранее их лишили. В салоне находились двое других обвиняемых.

На компанию обратили внимание сотрудники ГАИ, они потребовали остановить машину для проверки документов. Однако водитель эти требования проигнорировал и продолжил движение до тех пор, пока, не справившись с управлением, не съехал на обочину.

«После этого обвиняемые оказали сопротивление сотрудникам ОВД и применили в отношении них насилие. Также мужчины угрожали убийством, пытались завладеть табельным пистолетом, снаряженным боеприпасами. В результате одному сотруднику ГАИ было причинено не менее 13 травматических воздействий, второму – не менее двух», – пишет пресс-служба суда.

Ранее судимый обвиняемый попытался облить бензином служебный автомобиль ГАИ, чтобы затем поджечь его. Также он облил бензином одного из сотрудников ГАИ и, удерживая в руке зажигалку в непосредственной близости от него, угрожал сжечь заживо. Довести до конца эти действия не получилось, поскольку сотрудники ОВД оказали активное сопротивление.

В итоге ранее судимый фигурант по совокупности преступлений приговорен к 16 годам колонии строгого режима без штрафа, второй получил 10 лет колонии усиленного режима, также без штрафа, а девушке назначено 3 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В пользу потерпевших будет взыскана материальная компенсация морального вреда: одному выплатят 2,5 тыс. рублей, второму – 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

****************************************

Смотрите видео ВБ: Всех обшила и обвязала: бобруйская пенсионерка нашла плюсы в самоизоляции из-за пандемии