Итоги конкурса «Светлая пасха» и где отдохнуть бобруйским школьникам в 2021 году: главное за минувший день

4267
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 13 мая.

Закрыты школы, открыты бомбоубежища. Бобруйчане в Израиле рассказали, как живут во время обострения военного конфликта

Многолетний палестино-израильский конфликт сейчас в своей «горячей фазе». Сотни ракет выпускаются по израильским городам с территории сектора Газа, а армия Израиля наносит воздушные удары по объектам, которые могут использоваться организацией ХАМАС (признана рядом стран террористической). Есть раненные и погибшие. Поговорили с бобруйчанами в Израиле о том, каково это – жить там, где идет война.

Читать далее

Отдых в загородных лагерях в 2021 году: цены и даты заездов

Уже через несколько недель заканчивается учебный год в школах и начинаются летние каникулы. Многие родители отправят своих чад на оздоровление в загородные лагеря. Мы узнали, какие их них еще функционируют рядом с Бобруйском, сколько нынче будет стоить отдых в таких и кому положена государственная дотация на удешевление путевки.

Читать далее

Всех обшила и обвязала: бобруйская пенсионерка нашла плюсы в самоизоляции из-за пандемии

Официальная статистика показывает, что коронавирус никуда не делся – ежедневно регистрируется более тысячи случаев болезни. Но бобруйчанка Зинаида Стрелковская смогла найти в пандемии плюсы и потратить время, проведенное в самоизоляции, с пользой. За последний год она освоила новую технику рукоделия – шитьё из лоскутков (пэчворк), обшила и обвязала всю свою родню, а к празднику Пасхи вышила родным красивые картины.

Читать далее

Подводим итоги конкурса «Светлая пасха»

Вот и пришло время определиться с победителями нашего пасхального конкурса. Признаемся, сделать это было непросто, так как фото всех участников нам понравилось. Но выбор сделать пришлось. Напомним, согласно условиям нашего конкурса, приз (подписку на «ВБ» на второе полугодие) получат авторы 10 самых ярких сюжетных фотографий.

Читать далее