Власти уточнили число погибших при стрельбе в казанской школе. Что известно на данный момент?

3961
Источники: ТАСС, РИА Новости
В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли семь детей и учительница.

Эти официальные данные сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Татарстана. Около 20 человек пострадали.

Президент республики Рустам Минниханов сообщил, что среди жертв четыре мальчика и три девочки, все они ученики восьмого класса.

Ранее в экстренных службах рассказывали об 11 умерших, двое из которых, как уточнялось, разбились, выпрыгнув с третьего этажа. Эти данные не подтверждены.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Что произошло?

Два молодых человека открыли огонь в школе № 175 на улице Джаудата Файзи, 8. Одного из них оперативно задержали, второго ликвидировали. Известно, что оружие у них было зарегистрировано официально. Разрешение на оружие одному из них выдали лишь 28 апреля.

Детей эвакуировали, с ними сейчас работают психологи. Организована горячая линия.

Следственный комитет РФ возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в Казани, его будет расследовать центральный аппарат. В здании продолжаются оперативные действия.

В городе ввели режим контртеррористической операции. Во всех учебных заведениях усилили меры безопасности. Завтрашний день объявлен в Татарстане днем траура.

Стрелявший в школе в Казани учился на 4-м курсе ТИСБИ, но в апреле был отчислен из-за академической задолженности, сообщили РИА Новости в колледже.

По данным ресурса, 6 детей, пострадавших при стрельбе в казанской школе, в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Большое число погибших и пострадавших в результате стрельбы в школе № 175 в Казани связано с тем, что дети находились в замкнутом пространстве класса и не могли скрыться от напавшего, рассказал источник в администрации учебного заведения, передает ТАСС.

Обновлено в 16:35. "Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли девять человек", - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он уточнил, что в настоящее время 18 детей находятся в детской клинической больнице. "К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, есть и с переломами, ушибами. Врачи делают все, чтобы сохранить жизни детей", - подчеркнул президент Татарстана.

По его словам, трое взрослых имеют огнестрельные ранения.

"Врачи делают все. Мы ожидаем борт из Москвы. При необходимости будет оказана поддержка и федеральными медицинскими центрами", - отметил Рустам Минниханов.