Подростки открыли стрельбу в школе в Казани: десяток погибших

2783
Источник: ТАСС
Сегодня в Казани в России произошла стрельба в школе. В результате погибли шестеро учеников и один учитель, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. Позже ТАСС сообщил со ссылкой на свой источник, что погибших больше – девять человек. Речь идет о восьми погибших учениках и одном учителе.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По данным источника, погибли девять человек. Речь идет о восьми детях и одном учителе. Помимо этого, 12 детей и один взрослый госпитализированы, пишет ТАСС.

Обновлено в 11.15. Число погибших при стрельбе в школе в Казани выросло до 11 человек, среди них девять детей, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Один из стрелявших в казанской школе прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь, заявил источник ТАСС в Минпросвещения.

По информации источника ТАСС, устроивший стрельбу не учится в этой школе.

Россия. Казань. Сотрудники правоохранительных органов школы № 175, где неизвестные открыли стрельбу. В результате стрельбы погибли люди. Егор Алеев/ТАСС
Россия. Казань. Сотрудники правоохранительных органов школы № 175, где неизвестные открыли стрельбу. В результате стрельбы погибли люди. Егор Алеев/ТАСС

По предварительным данным, в школу зашел вооруженный 17-летний подросток и открыл огонь по учащимся. Его задержали. Но есть информация и о том, что стрелков было двое.

Район школы оцеплен. Детей эвакуирую прямо из окон. Известно о госпитализации 12 детей и одного взрослого. Четверо из них доставлены в реанимацию с огнестрельными ранениями. Президент Татарстана Рустам Минниханов выехал на место стрельбы. Власти ограничили вход во все школы Казани, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Задержанный 17-летней подросток заявил, что заложил бомбу по адресу своей прописки. Силовики намерены взять квартиру штурмом.

Также СМИ сообщают, что второй нападавший на школу в Казани убит.