Пожар в будславском костеле: возбуждено уголовное дело. Начат сбор пожертвований

1443
Источник: СК, фото ведомства.
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в костеле в Будславе, информацию сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, утром 11 мая поступила информация о возгорании костела в агрогородке Будслав Мядельского района. Задымление крыши заметила местная жительница, которая рассказала об этом служителю храма.

Следственно-оперативная группа в настоящее время осматривает место происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Работу на месте происшествия координирует заместитель начальника УСК по Минской области Александр Земницкий.

Мядельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.304 УК (нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере). Для установления причины инцидента назначена комплексная пожарно-техническая экспертиза.

Подробности о пожаре (фото и видео) смотрите тут.

В Беларуси начат сбор пожертвований на восстановление костела в Будславе. Такая информация размещена на сайте Римско-католической церкви в Беларуси. Католические епископы призвали верующих присоединиться к восстановлению костела и оказать посильную помощь. «Любой желающий может откликнуться и перечислить пожертвования на реконструкцию святыни на текущий счет прихода Успения Пресвятой Богородицы в Будславе», – говорится в обращении.