Александр Лукашенко на Радуницу посетил малую родину. Фотофакт

8930
Источник: Пул Первого
В день поминовения усопших президент Александр Лукашенко решил отправиться в Оршанский район, где он родился и вырос.

Вместе с отцом в деревне был замечен его младший сын Николай.

Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого

Приближенный к президенту телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал фото президента у Трофимовой криницы. Это особенное место для президентской семьи.

Трофимова криница находится недалеко от агрогородка Александрия, что в Шкловском районе. По информации президентской пресс-службы целебный источник является частью семейной истории Лукашенко. Криницу отыскал в лесной чаще и обустроил дед Александра Лукашенко - Трофим (отсюда и название - Прим. ред.). Криница была полностью восстановлена по поручению Лукашенко в августе 2013-го года, сейчас туда проводят экскурсии.

Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого

Также сегодня Лукашенко облетел на вертолете Могилевскую и Минскую области. Несколько недель назад президент предупредил, что 10 мая найдет время, чтобы посмотреть, как губернаторы выполнили задачу по посевной.

Президент от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования родным и близким погибших и всем жителям Татарстана, а также пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим в этой страшной трагедии. Президент отметил, что в Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли шокирующую новость о чрезвычайном происшествии в одной из школ Казани, в результате которого погибли дети и их учитель.