В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный. Ищут вторые сутки

1693
Источник: РБК. Фото: ТАСС
Мужчина уехал 7 мая на квадроцикле в лесной массив. В поисковых мероприятиях задействован личный состав местной полиции, сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители.
Александр Мураховский.
Александр Мураховский.

В Большеуковском районе Омской области ушел на охоту и пропал министр здравоохранения региона Александр Мураховский, бывший главврач больницы скорой помощи № 1, куда в августе 2020 года после отравления доставили оппозиционера Алексея Навального, – сообщает РБК.

То, что пропал именно Мураховский, подтвердил источник в региональном Минздраве. К поисковой операции присоединились полицейские и волонтеры.

Сначала поступили сообщения, что с охотбазы в деревне Поспелово Большеуковского района 7 мая около 16 часов на квадроцикле в лесной массив уехал 49-летний житель Омска, после чего связь с ним прервалась. Его знакомые вечером, ночью и утром пытались сами найти мужчину, а 8 мая в 13:50 охотники наконец сообщили о происшествии в полицию.

«В настоящее время в поисковых мероприятиях задействован личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков», – говорится в сообщении УМВД по региону, опубликованном 9 мая. Имени разыскиваемого в нем нет.

********************************

Смотрите на видео «Вечернего Бобруйска»: «С чего платить? Ждём финиша». Бобруйчане о борьбе с «дармоедами»