Владимир Макей пообещал белорусским ветеранам выплаты к 9 мая

3500
Источник: БЕЛТА
Пока никто из высших должностных лиц или представителей Минтруда не уточнил, какие конкретные суммы получат ветераны.
Дорогие ветераны. Фото из архива «Вечернего Бобруйска».
Дорогие ветераны. Фото из архива «Вечернего Бобруйска».

Ветераны в Беларуси окружены заботой государства, и это аксиома. Об этом заявил 7 мая журналистам министр иностранных дел Владимир Макей после церемонии возложения венков по случаю 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, – сообщает БЕЛТА.

Владимир Макей пообещал выплаты ветеранам не только к 9 Мая, но и к «национальному празднику», вероятно, имея ввиду День независимости.

– Кто-то пытается использовать какие-то мелкие факты, нюансы и выставлять их чуть ли не в виде вселенской трагедии, – возмутился глава белорусского МИД. – На самом деле и к этой дате, и, я убежден, к нашему национальному празднику будут предприняты и разовые меры, направленные на поддержку ветеранов, – сказал он.

По его словам, различные медиаресурсы, распространяя информацию подобного рода (о том, что выплат не будет – Прим. ред.), пытаются таким образом исказить текущую ситуацию в Беларуси. Цель одна – показать, что в стране все плохо, политический кризис.

Пока никто из высших должностных лиц или представителей Минтруда не уточнил, какие конкретные суммы получат ветераны.

Напомним, вчера, 6 мая, мы сообщали о том, что ветеранов ВОВ в Беларуси оставили без единовременных выплат к 9 Мая. На пресс-конференции, посвященной празднованию 9 мая, представитель Министерства труда и социальной защиты РБ официально подтвердила информацию о том, что выплат, приуроченных к 9 Мая, в 2021 году не предусмотрено.

********************************

Смотрите на видео «Вечернего Бобруйска»: «С чего платить? Ждём финиша». Бобруйчане о борьбе с «дармоедами»