Конгресс США хочет созвать международную конференцию по ситуации в Беларуси

2500
Источник: ТАСС
6 мая в Комиссии по правам человека конгресса США обсуждали ситуацию в Беларуси. На них выступала Светлана Тихановская, которая предложила усилить санкции и обеспечить международную изоляцию Лукашенко.

Конгресс США хочет созвать международную конференцию по ситуации в Республике Беларусь. Соответствующее письмо об этом будет направлено администрации американского президента Джо Байдена. Об этом заявила 6 мая бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская, – сообщает ТАСС.

Экс-кандидата в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская 6 мая выступила в онлайн-формате в Комиссии по правам человека конгресса США.

«Мы призываем США принять активное участие в организации такой международной конференции, которая включала бы широкий спектр сторон. Это позволит нам рассмотреть ситуацию в Беларуси и выработать шаги по разрешению кризиса путем выборов», – заявила Тихановская.

Она предложила обсудить кризис в Беларуси во время предстоящего саммита G7, который пройдет с 11 по 13 июня.

«Мы должны целиться в так называемые «кошельки», в людей, связанных с Лукашенко, которые поддерживают его финансово. Сюда нужно включить и граждан России, благодаря которым Лукашенко остается у власти, и таких же граждан Беларуси», – считает бывший помощник государственного секретаря США и исследователь Международного университета Флориды Дэвид Крамер.

В свою очередь экс-специальный советник госдепа США по СССР Пол Гобл подчеркнул, что «с уходом Лукашенко кризис не закончится», и США стоит поддержать строительство «новой Беларуси».