Транснефть: Поставки российской нефти в Беларусь в мае сократятся в 2 раза

800
Источник: Интерфакс
Напомним, что буквально накануне в эфире телеканала «Беларусь-1» премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что санкции никак не влияют на поставки нефти в Беларусь из России.

Трубопроводные поставки нефти из России на нефтеперерабатывающие заводы Беларуси запланированы в текущем месяце в объеме 608 тысяч тонн. Это в два раза меньше, чем в апреле (1,32 млн тонн), – сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Транснефти».

При этом, по данным трейдеров, прокачка белорусской нефти в направлении НПЗ Германии в мае останется неизменной в 140 тыс. тонн», – говорится в телеграм канале neftegram .

Напомним, что буквально накануне в эфире телеканала «Беларусь-1» премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что санкции никак не влияют на поставки нефти в Беларусь из России.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, – заявил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, комментируя информацию российских источников.

По словам официального представителя концерна, ожидается, что объемы переработки углеводородов в мае превысят уровень текущих бизнес-планов.

– Информация «Транснефти» (о снижении поставок нефти в мае. – Прим. ред.) не противоречит заданиям, так как показывает промежуточные значения транспортировки, которые, как правило, постоянно корректируются в течение полного месяца поставок, – отметил А. Тищенко.

А тем временем Головченко прокомментировал возможность передачи президентских полномочий Совбезу:

– Какая будет окончательная версия редакции декрета, пока не знаю. Какое Президент примет решение, такой он и будет. А решение надо принимать, потому что декрет рождается не на пустом месте. Мы все знаем, что происходит вокруг нашей страны, какие цели ставят недруги нашего государства – они выходят за рамки понимания моральных ценностей...

*********************************************

Смотрите видео ВБ: «Я 50 лет на одном и том же месте проработал, никаких перемен мне не нужно». Каких перемен хотят жители деревни в стране и в своем районе: