Карпенков: «Если вы что-либо попытаетесь сделать или предпринять не только своими действиями, мыслями и планами, мы вас всех обезвредим»

7908
Источник: СТВ
Замглавы МВД высказался в эфире госТВ о «радикализировавшихся лицах», и сказал, что их ждет.

В эфире телеканала СТВ вышло интервью с Николаем Карпенковым, заместителем министра внутренних дел. Ранее он возглавлял Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК). Замминистра высказался о «радикализировавшихся лицах», заявив, что им не удастся реализовать свои планы:

– Хочется сказать тем лицам, которые еще тешат в себе какие-то надежды. Радикализировавшись, они что-либо своими агрессивными действиями смогут поменять у нас, в Республике Беларусь? Хочу сказать одно: никогда этого не получится. И народ это не поддерживает, и молодежь это не поддерживает. И все прекрасно увидели, к чему это может привести. Что это может привести к террористическим актам, крови, насилию, полному хаосу. К откатыванию нашей страны назад. Жить будем намного хуже, как живут в Украине.

Николай Карпенков.
Николай Карпенков.

Никто не поддерживает, а тем, кто радикализировался, я одно скажу: если вы что-либо попытаетесь сделать или предпринять не только своими действиями, мыслями и планами, мы вас всех обезвредим. Вы получите суровое наказание по закону. Не исключено, что если где-то будет перейдена какая-то черта, то и пленных в этой ситуации не будет.

Ведущий попросил Карпенкова прокомментировать недавно обнародованный видеофрагмент, когда блогер Сергей Тихановский говорит Александру Лукашенко на встрече в СИЗО КГБ, что «после него вопросы будут к Коле».

Замглавы МВД заметил, что за время своей работы «таких отморозков, таких абсолютно наглых, безбашенных, таких быков» не встречал.

– Даже у бандитов есть понятие чести. Вот они живут по своим понятиям, там не принято угрожать милиционеру, там не принято угрожать семье. Если ты все делаешь по закону и бандиты к этому относятся с уважением, потому что есть черта, которая не переходится. Если перейдут они, перейдем и мы, – сказал Карпенков. – Они прекрасно понимают, что в этой войне выиграем мы, потому что мы государственные люди, за нами страна, за нами президент, за нами Бог. А они прекрасно понимают и знают себе цену. Поэтому они это все делают по-тихому, скажем так, грабят награбленное. Там, где есть какой-то серый рубль или какое-то нарушение, бандиты находятся там. Там, где все по чести и по закону, бандитов не будет. Там понятия не проходят. Даже когда ты на бандита оказываешь давление, он говорит: «Начальник, по закону, тогда все будет, как вы скажете». Поэтому эти правила соблюдаются.

Ранее мы сообщали о том, что ГУБОПиК МВД предупредил белорусов об ответственности за подписку на телеграм‑каналы.

*********************************************

Смотрите видео ВБ: «Я 50 лет на одном и том же месте проработал, никаких перемен мне не нужно». Каких перемен хотят жители деревни в стране и в своем районе: