«Новый призыв к обновлению». Пасхальное послание преосвященнейшего Серафима, епископа Бобруйского и Быховского

2592
2 мая православные празднуют Пасху, Воскресение Христово.

Возлюбленные отцы, братья и сестры!

Христос Воскресе!

Серафим, епископ Бобруйский и Быховский.
Серафим, епископ Бобруйский и Быховский.

Милостью Божией нам дана еще одна Пасха, а с ней – радость и торжество. Пасха – это нечто большее, чем просто один из праздников. Тот, кто хотя бы раз принимал участие в пасхальном богослужении, знает, что такое пасхальная радость. Все мы сердцем чувствуем эту Божественную правду о победе жизни, потому что Господь прикасается к каждому, кто с верой встречает день Его Воскресения.

Всем нам, верующим во Христа и Бога нашего, дается новая жизнь, которую и являет праздник святой Пасхи. Новая жизнь начинается у каждого человека в день его крещения. Именно об этом пишет святой апостол Павел: «Мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос Воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6,4).

Каждый из нас получил особенный дар новой жизни, коренным образом изменяющий наше отношение ко всему в мире, включая и саму смерть.

Христос снимает с нас страх смерти. Смерти больше нет. Он вводит нас в бессмертие, которое наполнено Его жизнью, Его Божественным присутствием. Воскресение Христово наполняет наш взор в будущее огромным оптимизмом и жизненной силой. Для нас ничто не должно быть страшно в этом мире, потому что мы бессмертны. Это самая главная весть, которую Христос Своим Воскресением передал роду человеческому.

Господь призывает нас ходить в новой жизни. Поэтому будем славить Воскресшего Христа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха для нас будет очистительной и спасительной, когда истина Воскресения Христова станет содержанием нашей жизни.

Каждая Пасха – это новый призыв к обновлению. Возблагодарим Воскресшего Господа, даровавшего нам еще одну Божественную и спасительную Пасху, обновляющую и спасающую нас!

Воистину Воскресе Христос!

Расписание богослужений и освящений пасхальной трапезы в храмах Бобруйска