Трагедия в Израиле: 44 человека погибли в давке на религиозном празднике (видео)

3199
Источник: The Jerusalem Post. Видео: Anadolu. Фото: Reuters
Гибель людей в давке на горе Мерон может стать одной из самых массовых в мирный период израильской истории. По одной из предварительных версий, под участниками собрания обрушилась трибуна, по другой – люди начали падать друг на друга ряд за рядом по принципу домино.

По меньшей мере 44 человека погибли в результате обрушения трибуны во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон, которая расположена близ города Цфат на севере Израиля. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщила газета The Jerusalem Post.

Десятки тысяч человек собрались на стадионе, чтобы почтить память раввина Шимона Бар Йохая. Гробница мудреца II века считается одним из самых святых мест среди иудеев. Это мероприятие стало крупнейшим событием в стране с момента начала пандемии коронавируса.

Организатор подсчитали к полночи четверга, что на месте находилось около 100 000 человек, а еще 100 000 должны были прибыть к утру пятницы.

44 человека погибли в давке на религиозном празднике в Израиле.
44 человека погибли в давке на религиозном празднике в Израиле.

По одной из предварительных версий, под участниками собрания обрушилась трибуна, по другой – люди начали падать друг на друга ряд за рядом по принципу домино

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «ужасной катастрофой». Все получившие травмы в давке были эвакуированы в больницы, в них открыты горячие линии для поиска родственников и друзей.

Сейчас вокруг горы Мерон установлены блокпосты, которые должны помешать приезду новых участников, а все ранее прибывшие эвакуированы.

Гибель людей в давке на горе Мерон может стать одной из самых массовых в мирный период израильской истории.

*********************************************

Смотрите видео ВБ: «Я 50 лет на одном и том же месте проработал, никаких перемен мне не нужно». Каких перемен хотят жители деревни в стране и в своем районе.