«Бабушка и дедушка для меня – образец семейной жизни!» Бобруйчанин поздравил своих родных и рассказал, почему для него это важно

1910
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено Малашко Владиславом.
В адрес редакции пришло письмо от Владислава Малошика. В марте его дедушка с бабушкой отметили 50 лет совместной жизни. Молодой человек рассказал историю своих родных и почему такие юбилеи также очень важны не только для него, но и для его поколения.
«Золотой» юбиляр – Бабич Николай Федосович, внук Малошик Владислав,  «золотая» юбилярша –  Бабич Любовь Николаевна.
«Золотой» юбиляр – Бабич Николай Федосович, внук Малошик Владислав, «золотая» юбилярша – Бабич Любовь Николаевна.

Сегодня Николаю Федосовичу Бабичу 79 лет, его супруге – Любови Николаевне 69 лет. Оба родом из Кировского района деревни Глубоковичи, там же они и познакомились в 1970 году. Свадьбу сыграли 10 марта 1971 года. На свадьбе у молодых, как было принято, гуляла вся деревня.

В браке у пары родилось двое детей: сын – Дмитрий Бабич, дочь – Жанна Малошик. А сейчас они помогают растить двоих внуков: 6-летнего Матвея и 11-летнюю Ксению.

– Меня они тоже помогали растить, когда я был ребенком, – улыбаясь, признается старший внук, 28-летний Владислав. – А также стали для меня прекрасным примером того, как в паре люди должны относиться друг к другу. Бабушка с дедушкой всегда поддерживают друг друга, в различных спорных ситуациях стараются найти компромисс. А как они заботятся друг о друге... Именно благодаря им, у меня сложилась представление, как люди могут жить в браке и планирую, в будущем эти принципы взять и в свою семью. Они для меня – образец семейной жизни!

Кроме этого, они для меня стали прекрасным примером трудолюбия и отношения к людям. Дедушка отработал более 40 лет, из них несколько лет председателем сельского совета, более 15 лет агрономом, а остальное время завхозом бобруйского зверохозяйства, а бабушка до сих пор работает заготовителем в магазине от Бобруйского торгового центра в Киселевичах (сейчас – структурное подразделение объединенного Кировского райпо). Сколько я помню, они всегда старались помогать другим, никогда не отказывали человеку, если он попал в трудное положение.

Владислав также признается, что с самого детства бабушка с дедушкой прививали следующие принципы: «Всегда помогай людям», «Меньше говори, больше делай, а говори только по делу», «Люби близких и родных», «Больше учись, читай, расширяй свой кругозор».

– Это всё я взял с собой и во взрослую жизнь.

По словам внука, он решил рассказать о золотой свадьбе своих родных, не только, чтобы их поздравить, но и попытаться показать своему поколению, что в браке действительно можно быть счастливыми, а при малейшем конфликте не стоит подавать заявление на развод.

– По статистике в Беларуси сейчас разрушается половина зарегистрированных браков, – говорит Владислав. – Мне бы хотелось, чтобы молодые люди, планирующие брак, знали примеры счастливых и долгих браков.

*********************************************

Смотрите видео ВБ: «Я 50 лет на одном и том же месте проработал, никаких перемен мне не нужно». Каких перемен хотят жители деревни в стране и в своем районе.