Макей признал чрезмерную жестокость силовиков на митингах (видео)

3945
Источник: Euronews
Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей признал, что действия сотрудников силовых структур во время акций протеста действительно иногда имели чрезмерный характер. При этом, отметил он, реакция такого плана была адекватной и необходимой.

Глава белорусского МИД Владимир Макей признал чрезмерность действий белорусских властей в отношении протестующих, но назвал это адекватным. Об этом Макей заявил в интервью с недавних пор отключенному в стране телеканалу Euronews.

В интервью Euronews Макей отметил, что после президентских выборов в Беларуси на карту была поставлена судьба страны. Оппозиционеры пытались осуществить государственный переворот. По словам министра, на одной чаше весов был суверенитет страны, а на другой права человека. Владимир Макей считает, что руководство любого государства выбрало бы сохранение независимости.

Глава белорусского МИДа отметил, что у Минска и Запада разные взгляды на ситуацию в их стране. Макей признал, что отношения Беларуси и ЕС переживают кризис.

Также политик прокомментировал роль России в их государстве. По словам министра, Москва не помогает режиму оставаться у власти. Беларусь и Россия являются братскими государствами, потому выстраивают нормальные, дружественные отношения.

Напомним, трансляция телеканала Euronews (в русскоязычной версии) в кабельных и эфирных сетях Беларуси с 12 апреля была запрещена.