Пекарня brø bakery: безумно вкусно и при этом полезно!

4086
*На правах рекламы. Автор: Ирина НИКОЛАЕВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ. Видео: Денис НОСОВ
С продукцией пекарни brø bakery наверняка знаком уже каждый бобруйчанин. Ее уникальность в том, что это безумно вкусно, а при этом еще и полезно. Приближающийся праздник Пасхи – еще один замечательный повод заглянуть в торговые точки пекарни brø bakery за куличами, изготовленным по старинным бабушкиным рецептам.

Такой хлеб пекли хозяйки и 100, и 300 лет назад

Пекарня brø bakery скрафтовая. Это значит, что вся выпечка здесь изготовлена не промышленным способом, а вручную, маленькими партиями, по индивидуальным рецептам. И еще – что продукция эта натуральная. Выпечка brø bakery делается на закваске – именно такой хлеб пекли хозяйки дома и 100, и 300 лет назад.

Практически во всем ассортименте хлеба используется цельнозерновая мука – пшеничная, ржаная, гречневая, то есть, такая продукция не только полезна, но и, можно сказать, необходима для здоровья. Кстати, гречневую цельнозерновую муку делают прямо в пекарне, на специальной мельнице с каменными жерновами.

«Попробовать» и остановиться на этом – нереально

В ассортименте пекарни около 50 наименований хлеба, различных булочек, изделий из слоеного теста и печенья. Тот, кто хоть однажды это попробовал, обязательно становится поклонником выпечки brø bakery. Какие нежные здесь круассаны из слоеного теста на сливочном масле или бриоши для тостов, а как вкусны и хрустящи багеты с клюквой! А какой неповторимый вкус даниша с персиком! Каждый скажет: «Объедение», когда попробует франжипан – круассан на сливочном масле, в котором много-много миндальной начинки с ромом.

Ассортимент пекарни постоянно обновляется. В последнее время здесь стали выпекать еще и вкуснейшее печенье. Например, «Ленинградское» – скромное на вид, но яркое на вкус, одно из тех, про которые говорят: «Ммм… не могу остановиться». Топ весенних новинок-печенек: овсяное с шоколадом, кокосовое, «кошачьи язычки» и злаковое с вяленой клюквой. Просто «попробовать» и остановиться на этом – нереально.

Ассортимент хлеба удивляет своим разнообразием. К примеру, в составе хлеба «5 злаков» – сушеная морковь и четыре вида семян, а фруктовый хлеб замешивается на четырех видах муки и содержит в себе внушительное количество грецкого ореха, вяленой клюквы и чернослива.

С недавнего времени ввели в ассортимент и несколько долгожданных новинок – настоящий и многими любимый черный «Бородинский» хлеб, пшеничный хлеб с кукурузной мукой, выпекаемые по оригинальному американскому рецепту булочки для гамбургеров…

Пасха в лучших традициях с куличами от brø bakery

К предстоящему празднику Пасхи пекарня brø bakery готовит сюрприз для своих покупателей: куличи с изюмом и вишней. Те, кто уже покупал здесь пасхальные куличи, знает, что лучше нигде не найти. Кулич весом 450 грамм будет продаваться по цене от 12 до 15 рублей в зависимости от начинки. Заказывать праздничный пирог лучше заранее по телефону: +375-29-138-00-33. Также можно разместить заказ через Direct профиля Инстаграм: pekarnya_bobruisk

Где можно купить выпечку brø bakery?

  • В самой пекарне на ул. Пушкина, 138;
  • в павильоне ТЦ «Вэстор»;
  • в павильоне рынка «На К расноармейской»;
  • в павильоне на втором этаже ТЦ «Спектр» в 6-м микрорайоне;
  • в павильоне ТЦ «Абсолют» (ул. Минская, 133).
  • Также хлеб от brø bakery можно купить в сети супермаркетов «МАРЦIН», «Мясновъ» и «Квартал Вкуса».

А еще вкусняшки из пекарни вы можете попробовать в лучших кафе и кофейнях нашего города, таких, как «Любимое место», «Кофе Уайт», «Кофе саунд», «Тикава» и других.

Режим работы всех торговых точек: ежедневно, с 9.00 до 19.00, без выходных и без обеда. В пекарне можно купить продукцию с 8.00.

+++

Часто задаваемые покупателями вопросы

Почему хлеб на закваске сейчас – редкость?

Заквасочный метод изготовления хлеба – древнейший, имеющий историю в несколько тысяч лет. Лишь примерно 150 лет назад, в пору промышленных революций и последующих мировых войн, он стал постепенно вытесняться хлебом на промышленных дрожжах. Причина проста – он стал «непрактичным». Время изготовления знакомого нам по магазинным полкам дрожжевого хлеба в разы меньше, чем заквасочного, что позволяло дешевым способом изготавливать в короткие сроки большие объемы хлеба.

Что такое хлеб на закваске и чем он отличается от обычного, «магазинного»?

Разница в питательной ценности крафтового заквасочного хлеба и «промышленного» хлеба на дрожжах, огромна. Закваска – это особым образом подготовленная смесь муки и воды. В ней, в симбиозе, в определенных пропорциях сосуществуют дикие дрожжи и молочнокислая микрофлора. Именно лактобактерии преобразуют или, правильнее сказать, ферментируют тесто и «делают» из муки полезный продукт питания. Похожие бактерии «сквашивают» капусту, бочковые огурцы, работают в йогурте, кефире, сырах…

Промышленные дрожжи просто «вспенивают» хлеб, делают его пористым, но полезные свойства, приобретаемые на стадии ферментации, в нем практически отсутствуют.

Не вреден ли заквасочный хлеб при сахарном диабете и других заболеваниях?

Не вреден и даже рекомендован! Гликемический индекс (GI) – это мера того, как пища влияет на уровень сахара в крови. Продукты с более низким гликемическим индексом с наименьшей вероятностью вызовут резкий всплеск этого уровня. Если обычный промышленный пшеничный хлеб имеет гликемический индекс около 70 (GI), то заквасочный хлеб, вследствие глубокой ферментативной переработки, имеет значительно более низкий гликемический индекс, примерно 45-50. Употребление такого хлеба не вызывает резкого подъема сахара в крови. Напротив, он рекомендуется для профилактики ряда заболеваний – от сахарного диабета до сердечно-сосудистых и метаболического синдрома.

Как правильно хранить заквасочный хлеб?

При соблюдении определенных правил заквасочный хлеб, который выпекается в пекарне brø bakery, хранится неделю и более. Правила просты – хлеб в фирменном бумажном пакете необходимо поместить в новый (обязательно!) полиэтиленовый пакетик, но при этом хлеб должен «дышать», его нельзя плотно упаковывать. А затем нужно поместить его в темное место. В случае необходимости хлеб можно замораживать и какое-то время хранить в морозильной камере.

21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка
21.04.2021. Бобруйск. Пекарня Brø bakery крафтовая выпечка

ООО "Крафтовая Выпечка", УНП 791106336