Встреча Лукашенко и Путина началась в Москве. Переговоры могут затянуться допоздна

807
Источник: РИА Новости
Путин намерен обсудить с Лукашенко острые вопросы.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Кремле 22 апреля 2021 года.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Кремле 22 апреля 2021 года.

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина началась в Кремле. Переговоры могут продолжаться до позднего вечера, – сообщил журналистам в четверг, 22 апреля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Владимир Путин сообщил, что намерен обсудить с Александром Лукашенко острые вопросы, но в то же время отметил, что двусторонние отношения успешно развиваются, и выразил уверенность в восстановлении товарооборота в прежнем объеме.

«Уважаемый Александр Григорьевич, рад вас видеть. Событий много, жизнь идет своим чередом. Но у нас есть и фундаментальные вещи, которые касаются двусторонних отношений, и в многостороннем формате есть о чем поговорить. Но вначале, несмотря на все острые вопросы, которые мы сегодня наверняка будем обсуждать, хотел бы отметить, что отношения у нас развиваются, развиваются успешно», – сказал Путин на встрече с Лукашенко.

Как сообщалось, лидеры стран обсудят актуальную повестку белорусско-российских отношений, предметно остановившись на вопросах торгово-экономического взаимодействия, в том числе в продолжение состоявшихся ранее встреч и телефонных разговоров.

Предполагается, что будут затронуты темы взаимодействия в борьбе с пандемией COVID-19, дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения. В числе приоритетных и союзная тематика.